Правительственные войска Сирии при поддержке союзного ополчения установили над Пальмирой полный огневой контроль

wpid-454314.jpg
Военным сирийской армии удалось отбить у боевиков крепость эмира Фахреддина на западном въезде в легендарную Пальмиру.  Тем самым правительственные войска при поддержке союзного ополчения установили над Пальмирой полный огневой контроль. Это подтверждают полевые командиры ополченцев.

Сообщается, что армия САР также овладела штабом террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), который располагался на одном из холмов во дворце Каср-эль-Кутрий на юго-западной окраине города. Очевидцы передают, что «сопротивление «ИГ» сломлено, и противник в панике отступает».

По словам собеседника, «сирийская армия установила контроль над высотами, окружающими историческую цитадель Пальмиры, а также высоту Сирия Тел». Это произошло после того, как боевики скоропалительно покинули эту зону. Таким образом, «жемчужина пустыни» теперь находится «на расстоянии броска камня от сирийской армии, которая быстро продвигается по направлению к городу».

Напомним, террористы «Исламского государства» захватили Пальмиру (историческое название города Тадмор) еще в мае 2015 года. Захват сопровождался взрывами археологических объектов, входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО, разграблением музейных ценностей. Варвары казнили главного археолога Пальмиры. В марте 2016 года сирийские военные при поддержке российской авиации освободили Пальмиру, но в декабре прошлого года она была вновь отбита «Исламским государством».