Эмма Томпсон объяснила, почему не будет сниматься в сиквеле картины «Реальная любовь»

wpid-i121.jpg

Эмма Томпсон, сыгравшая одну из ключевых ролей в фильме «Реальная любовь», объяснила, почему не будет сниматься в сиквеле картины. Как  Entertainment weekly, актриса заявила, что режиссер Ричард Кертис не смог написать для нее роль без участия ее партнера по фильму — Алана Рикмана.

Актер  в январе прошлого года от рака. Ему было 69 лет.

«То, что сказал мне Ричард — абсолютно правильно. Это было бы слишком печально, слишком грустно, слишком рано», — заявила Томпсон.

Большинство актеров, занятых в оригинальной картине, вышедшей в прокат в 2003 году — Лиам Нисон, Хью Грант, Мартин Маккатчен, Кира Найтли, Эндрю Линкольн, Колин Ферт, Люсия Монис, Билл Найи, Оливия Олсон, Роуэн Аткинсон и многие другие — согласились участвовать в продолжении. Кертис планирует снять короткометражную картину, которая расскажет, что произошло с героями спустя 14 лет.

Премьерный показ сиквела пройдет на телеканалах BBC и NBC 25 мая, в рамках ежегодной благотворительной акции Red Nose Day. Ричард Кертис является ее организатором: с 1985 года он ведет сбор средств для помощи голодающим в странах Африки и бедствующим жителям Великобритании.