Избранный президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принес присягу и официально вступил в должность

wpid-xt6zzQ14666823079828_b.jpg

Вновь избранный президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на церемонии инаугурации, проходящей во Дворце Рухыет, принес присягу «на верность стране и народу».

Положив правую руку на конституцию страны произнес слова президентской присяги, дав торжественную клятву «свято и добросовестно, с честью и неустанно исполнять возложенные на меня высокие обязанности», а также «защищать государственную независимость и статус нейтралитета Туркменистана» и «посвятить все свои силы и способности единению туркменского народа, защите его мирной жизни, использовать все возможности для того, чтобы туркменистанцы еще более возвеличивали славу нынешних и будущих поколений туркменистанцев; верой и правдой служить туркменскому народу».

После этого новоизбранному главе государства было вручено удостоверение президента Туркмении, прозвучал государственный гимн, «подхваченный всеми участниками торжественной церемонии».

Перед принятием присяги председатель Комитета по проведению выборов и референдумов (ЦИК) Гулмырад Мырадову сообщил, что в выборах главы государства 12 февраля приняло участие 3 млн 163 тыс. 692 избирателя, что составило 97,28 % от их общего числа. По итогам выборов действующего главу государства Бердымухамедова отдали голоса 97,69% избирателей, из числа принявших участие в голосовании.

 »На основании постановления, принятого на состоявшемся 14 февраля 2017 года заключительном заседании ЦИК и в соответствии со статьей 76 Избирательного кодекса Туркмении кандидат Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов признан избранным президентом Туркмении», — заключил Мырадов.