Экипажи МиГ-31 уничтожили сверхзвуковую ракету в стратосфере‍

wpid-thumb_136946_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье 24. В преддверии дня морской авиации ВМФ России экипажи самолетов МиГ-31, дислоцированные на Камчатке, провели летно-тактическое учение по перехвату сверхзвуковой крылатой ракеты с боевой стрельбой в стратосфере.

Экипажи самолётов перехватчиков МиГ-31 авиабазы войск и сил на северо-востоке выполнили боевое упражнение по уничтожению крылатой ракеты летящей на высоте более 12 тысяч метров и скорости в три раза превышающей скорость звука.

«Они выполнили боевое упражнение по уничтожению крылатой ракеты, летящей на высоте более 12 тыс. м и скорости в три раза превышающей скорость звука. Крылатая ракета была запущена из акватории Охотского моря с морского носителя»,— приводит ТАСС слова начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитана 2 ранга Владимира Матвеева.

Крылатая ракета была запущена из акватории Охотского моря с морского носителя. Поднятое по тревоге с аэродрома «Елизово» (Камчатский край) дежурное звено истребителей уничтожило назначенную цель ракетами воздух-воздух на встречном курсе.

В ходе полетов лётчики-истребители отработали взаимодействие в составе пар при выполнении задач противовоздушной обороны.

Выполнение подобных задач позволяет экипажам МиГ-31 отработать слётанность лётчиков в составе пар, и повысить эффективность по перехвату и уничтожению крылатых ракет условного противника.

На Тихоокеанском флоте отмечают, что подобные учения помогают в том числе улучшить координацию действий экипажей при боевых вылетах.