Тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии: рецепт вкусной пиццы.

wpid-19021769_751897578323735_385450419_n.jpg

Для приготовления действительно вкусной и простой пиццы необходимо использовать тесто без дрожжей. Именно без дрожжей тесто получается тоненьким и хрустящим. Такую пиццу легко готовить, а тесто может быть использовано простое сметанное или творожное.

Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии: пицца с оливковым маслом.

Ингредиенты:

2 стак. просеянной муки,

½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,

4 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. разрыхлителя для теста,

1 ч.л. морской соли.

Приготовление:

В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии: тесто на минеральной воде.

Ингредиенты:

3 стак. просеянной муки,

1 стак. минеральной воды,

1 ст.л. сахара,

½ ч.л. соды,

½ ч.л. соли.

Приготовление:

Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.