Дональд Трамп-младший на встрече с российским юристом Натальей Весельницкой задал один единственный вопрос

wpid-trump700.jpg

Сын президента США Дональд Трамп-младший на встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке летом прошлого года задал один-единственный вопрос.

Российский адвокат Наталья Весельницкая рассказала, как проходила ее встреча с сыном президента США Дональдом Трампом в Нью-Йорке. По ее словам, беседа, действительно, состоялась летом прошлого года, однако сын Трампа задал единственный вопрос. Она отмечает, что Трампа-младшего интересовали только сомнительные источники финансирования Демократической партии США.
«Имеются ли у меня финансовые документы, которые могут доказать, что фонды, используемые для спонсирования НКДП, поступают из неподобающих источников», — именно так звучал вопрос.

Днем ранее стало известно, что Дональд Трамп-младший провел в июне 2016 года встречу с юристом из России Натальей Весельницкой, рассчитывая на получение от нее компромата на Клинтон.

По информации издания The New York Times, в ней также принимали участие руководитель президентской кампании Трампа Пол Манафорт и Джаред Кушнер, зять действующего президента. Газета утверждает, что Весельницкая имеет «связи с Кремлем». Трамп-младший рассказал NYT, что на встрече, которая прошла в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, Весельницкая не смогла подтвердить наличие у нее компромата на Клинтон.

Позже Весельницкая обвинения в том, что помогала Кремлю влиять на результаты президентских выборов в США. Она заявила, что не имеет связей в Кремле. Также юрист сообщила, что у нее нет компромата на Клинтон и «никогда не было намерения обладать такой информацией».

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва отрицает подобные обвинения.