Переговоры Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Гамбурге дали старт совместной работе России и США

wpid-129b6e08ad4fe7a85ae2b3bfe726379f.jpg

Никаких проблем в ходе первой встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Гамбурге решено не было, этого никто не ждал, речь шла о запуске диалога по сложным вопросам, заявил советник американского президента по нацбезопасности Герберт Макмастер.

«Однако это стало началом диалога по некоторым сложным вопросам, над которым мы начинаем работать вместе», — сказал он, заявление приводится в пресс-релизе Белого дома.

По словам Макмастера, начало было положено, в частности, в совместной работе двух стран по Сирии.

По его мнению, наиболее важным в двухчасовой беседе президентов стала демонстрация «важности наличия двусторонних отношений с Россией».

Первая встреча президентов России и Соединенных Штатов прошла 7 июля, в первый день саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Беседа продлилась дольше двух часов, при том что российская сторона отводила на нее около часа, а американская — 30 минут. Путин и Трамп обсудили как вопросы двустороннего сотрудничества, так и международную повестку, в том числе ситуацию в Сирии и конфликт на Украине. Как отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров, политикам удалось достичь конкретных договоренностей, в частности, по ускорению процесса назначения послов двух стран и созданию рабочей группы по вопросам кибербезопасности.

В субботу 8 июля президент России  уверенность в том, что ему удалось установить личные взаимоотношения с американским лидером. Он также отметил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека».