Дмитрия Пескова поставил в тупик вопрос журналистов о том, как Путин готовится к рукопожатию с Дональдом Трампом

wpid-названия16.jpg

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, по его же словам, поставил в тупик вопрос журналистов о том, как Путин готовится к рукопожатию со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Последний, как известно, делает это весьма своеобразно.

Песков отметил, что глава государства готовится к встрече так же, как и к остальным встречам, запланированным на саммите G20 в Гамбурге.

«Это первая встреча, первое знакомство двух президентов, вот, наверное, главное в этой встрече это», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, у Трампа довольно своеобразная манера рукопожатия: он крепко сжимает руку собеседника и пытается притянуть человека к себе.

Так, журналисты подметили изумленное выражение лица японского премьера Синдзо Абэ после приветствия американского лидера на февральской встрече в Белом доме. В свою очередь французский президент Эммануэль Макрон затянувшееся рукопожатие в преддверии майского саммита НАТО назвал «моментом истины». Кроме того, в июне Трамп так сильно  руку вьетнамского премьера Нгуен Суан Фука, что на ней остался белый след.

С крепким рукопожатием американского коллеги смог  президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в 1970-е служивший на флоте. Политики встретились 21 мая в Эр-Рияде, где проходил саммит с участием США, арабских и мусульманских стран. Пожав руку Рахмону, Трамп решил слегка отстраниться от него, однако таджикский президент не отпустил ладонь коллеги и вновь приблизил его к себе. В итоге рукопожатие, которое сравнили с перетягиванием каната, продлилось около семи секунд.

Дмитрий Песков также отмечал крепкое приветствие российского лидера. В марте 2015 года, призвав не волноваться о здоровье Владимира Путина, Песков , что рукопожатие главы государства «ломает руки».