ДТП с участием бронетранспортера произошло во вторник в Мурманской области

wpid-2_vs.jpg

ДТП с участием бронетранспортера произошло во вторник в Мурманской области. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

«В районе Росляково Мурманска при марше организованной колонны военной техники морской пехоты Северного флота в сопровождении автомобиля ВАИ произошло дорожно-транспортное происшествие», — сказали в пресс-службе.

Водитель микроавтобуса во время обгона колонны военной техники занял место в ней и затормозил перед следовавшим за ним бронетранспортером БТР-80. Несмотря на экстренное торможение и попытку уйти вправо, боевая машина наехала на микроавтобус. Иномарка получила незначительные повреждения кузова, пострадавших нет. Бронетехника повреждений не имеет.

Разбирательство началось сразу же, поскольку колонну сопровождали сотрудники Военной автоинспекции. Виновником инцидента, по предварительной оценке, является водитель микроавтобуса.

В ноябре 2015 года авария с участием БТР и легковой машины  на дороге между Мурманском и Североморском. Двигавшийся первым бронетранспортер начало заносить, и следовавший за ним БТР, чтобы избежать столкновения, стал уходить в левую сторону. На встречной полосе бронеавтомобиль лоб в лоб протаранил легковушку Ford.