За рулем автобуса, попавшего в ДТП с грузовиком в Татарстане, находился опытный водитель

wpid-9660fcdd389e1fee.jpg

Автобус компании «Евразийская корпорация автовокзалов», попавший в аварию в Татарстане, в котором погибли 14 человек, находился в отличном состоянии. Об этом заявила владелец компании Фэния Хакимова.

«Автобус 2008 года выпуска, выехал с нашего автотранспортного управления (с Центрального автовокзала Самары — ИФ), в прекрасном состоянии был этот автобус, все было на нем нормально», — сказала Хакимова.

Кроме того, она ответила отрицательно на вопрос агентства о том, есть ли у нее версии причин аварии. «Нет», — сказала она.

«Лучший экипаж, водитель один из лучших, не что могло такое случиться», — сказала она.

Хакимова рассказала, что, согласно данным ГЛОНАСС, автобус в момент ДТП двигался без превышения скорости. Видеорегистратор, который был установлен на автобусе, не найден, вероятно, сгорел в результате пожара. По ее словам, обстоятельства ДТП компании неизвестны, однако она не исключает, что грузовик либо стоял на проезжей части, или начинал двигаться с выключенными габаритными огнями.

По ее словам, представителей компании — гендиректора, начальника автотранспортного управления и инженера по безопасности — не допустили до места ЧП, а главу компании задержали. «Оксана Владимировна (Никитина, гендиректор предприятия — прим. ТАСС) поехала, чтобы разобраться», — рассказала Хакимова.

Совладелец отметила, что компания готова осуществить выплаты родственникам погибших и пострадавшим, если возникнут проблемы со страховыми выплатами.

Авария, в которой погибли 14 человек, в том числе два ребенка, произошла в воскресенье, 2 июля, в Заинском районе Татарстана. Автомобиль «КамАЗ», который буксировал на жесткой сцепке грузовой автомобиль MAN, столкнулся с пассажирским автобусом Neoplan, следовавшем из Самары в Ижевск. Автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Водитель грузовика не пострадал.

Уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского автобуса в Татарстане, возбужденное Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан по ч. 5 ст. 264 УК РФ, передано в Следственный департамент МВД России, сообщила ранее официальный представитель министерства Ирина Волк. По ее словам, для его расследования создана следственная группа. Также дело возбудило региональное управление СКР.