Кремль «попробует вписать» встречу Путина и Трампа в график на G20

wpid-pic_f6d86b48d5cde13ac1cfc54c145c377a-e1498843275434.jpg

Кремль «попробует вписать» в график пребывания делегации на саммите G20 встречу президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом, заявил помощник российского президента Юрий Ушаков. Об этом сообщает ТАСС.

Помощник президента сообщил, что пока российская и американская делегации согласовывают время встречи. «Мы изложим американцам программу нашего пребывания в Гамбурге, расскажем, о каких встречах договорились», — сказал Ушаков.

«Мы изложим американцам программу нашего (президента РФ) пребывания в Гамбурге, расскажем о тех встречах, о которых договорились (ранее), и попробуем в этот достаточно сложный график вписать очень важную и нужную встречу с господином Трампом», — сказал журналистам помощник Путина Юрий Ушаков.

По его словам, договоренность о встрече российского и американского лидера достигнута, но «формат будет обсуждаться еще».

Ранее представитель Кремля сообщил, что у Путина уже запланировано несколько отдельных встреч во время саммита в Гамбурге. Среди собеседников главы российского государства он называл премьер-министра Японии Синдзо Абэ, президентов Франции и Южной Кореи — Эмманюэля Макрона и Мун Чжэ Ина. «Кроме того, будут встречи «на ногах» короткие с рядом лидеров государств», — добавил Ушаков.

Ранее советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил о том, что Дональд Трамп планирует провести в рамках саммита G20 встречи со многими мировыми лидерами, в том числе, с Владимиром Путиным. Он добавил, что пока американская делегация не имеет какой-либо «особенной программы».

Ранее в пятницу об этом же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Вчера было принято решение по дипломатическим каналам начать согласование возможного времени и формата проведения такой встречи».

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь,  надежду, что на переговорах президентов России и США будут преобладать прагматизм и реализм. По мнению дипломата, Москва и Вашингтон гораздо эффективнее смогут обеспечивать свои национальные интересы, если будут работать сообща, а не по отдельности.

О планах Трампа провести встречу с Путиным на G20 29 июня журналистам старший советник американского лидера по национальной безопасности Герберт Макмастер. Он также уточнил, что повестка встречи еще не определена.