Олег Яковлев: что пишут в Bикипедии о популярном солисте группы «Иванушки»?

wpid-1792.jpg

Олег Яковлев был одним из трех солистов в популярной российской группе «Иванушки international» с 1998 года по 2013. Известен не только, как исполнитель популярных песен, но и актер. 28 июня в возрасте 47 лет он скончался в одной из московских больниц, где находился на лечении по поводу отека легких.

Согласно официальным данным, Олег Жамсараевич родился в Улан Баторе (Монголия), где его родители были в длительной командировке. После окончания первого класса вместе с семьей он вернулся в Советский Союз. Учеба проходила параллельно в обычной и музыкальной школе по классу фортепиано. С детства он любил гуманитарные предметы. Олег с удовольствием посещал Дворец пионеров и пел там в хоре. Позже окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, официально получив специальность “актер театра кукол“.

После переезда в Москву, молодой человек окончил ГИТИС и стал актером театра Армена Джигарханяна. В свое время Яковлев работал на радио, записывал рекламу и даже был дворником в Москве. В 1997 году вместе с основными участниками коллектива Иванушки International снялся в клипе на песню Кукла. В 1998 году после ухода Игоря Сорина из группы стал ее полноправным солистом.

Олег Яковлев википедия: биография популярного экс-участника группы «Иванушки»

Солистом группы «Иванушки International» Яковлев стал в 1998 году, после того, как группу покинул Игорь Сорин. Первой песней для Яковлева стала одна из самых популярных композиций группы — «Тополиный пух». В 2012 году певец начал сольную карьеру, а год спустя официально покинул «Иванушки International».

Музыка

В мир отечественного шоу-бизнеса Олег Яковлев попал неслучайно. Музыка и пение привлекали его с детства. После того как в Москве в начале 1990-х появилось творческое объединение «Современная опера» (с 1999 года – Театр Алексея Рыбникова), Яковлев устроился туда. Театр известен мюзиклами и рок-операми, так что артист мог совмещать актерскую игру с вокалом. В театре Олег Яковлев записал композицию «Белый шиповник» из рок-оперы «Юнона и Авось». Кассету с этой песней Яковлев отправил в продюсерский центр Игоря Матвиенко, увидев объявление о поиске солиста в популярную группу «Иванушки Интернешнл». Напомним, что в 1998 году в коллективе случилось несчастье: солист Игорь Сорин погиб, упав с высоты. В марте того же года Олег Яковлев стал новым солистом группы.

Семья

Мать — преподаватель русского языка и литературы, бурятка, умерла, а отец — узбек. Мать была буддисткой, а отец — мусульманин, сам Олег — православный.

Личная жизнь

Олег Яковлев после ухода из «Иванушек», 2013

Яковлев не был женат. Проживал с Александрой Куцевол. Есть племянница Татьяна от старшей сестры Светланы (сестра умерла в 2010 году), двое внучатых племянников: Марк Яковлев и Гарик Яковлев (Марк — сын Игоря Маликова, гражданского мужа Татьяны).

Спорт

Занимался в спортивной секции лёгкой атлетики, кандидат в мастера спорта. Увлекался игрой на бильярде.

Смерть

28 июня 2017 года в СМИ появилась информация о том, Олег Яковлев был госпитализирован в тяжёлом состоянии, впоследствии попал в реанимацию с диагнозом «двусторонняя пневмония». По данным СМИ, проблемы со здоровьем у артиста возникли давно. Его близкие связывают это с тем, что музыкант курил с 20 лет.

29 июня 2017 года в 07:05 утра музыкант скончался на 48-м году жизни в одной из клиник Москвы. У певца был диагностирован отёк лёгких. Причиной смерти стала остановка сердца.

Прощание с Олегом Яковлевым запланировано на 1 июля. Состоится оно в Троекуровском доме Некрополь. Как сообщается, хоронить певца не планируют, его тело будет кремировано.

 

Метки: