Требования США по авиабезопасности затронут два аэропорта Москвы

wpid-51-20101127_gaf_rd09_006.jpg

 Власти США потребовали ужесточить меры безопасности в московских аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево» при досмотре пассажиров рейсов, направляющихся в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Министерства внутренней безопасности США.

 «Усиленные меры безопасности затронут авиакомпании, выполняющие прямые рейсы в Соединенные Штаты из двух аэропортов в России: Домодедово и Шереметьево», — сказал он корреспонденту .

Тем временем, агентство Reuters со ссылкой на источник в этом же ведомстве сообщило, что американские власти намерены штрафовать или лишать разрешений на полёты в страну авиакомпаниям, которые откажутся соблюдать новые требования США, касающиеся иностранных пассажирских рейсов.

Как передавало ИА REGNUM, 28 июня министр внутренней безопасности США Джон Келли сообщил об ужесточении требований к безопасности для пассажирских самолётов, прибывающих в страну из-за рубежа.

В частности, в аэропортах должно быть введено дополнительное сканирование багажа на наличие взрывчатки, усилены меры по досмотру самих пассажиров, а также перевозимых ими электронных устройств.

Ранее Вашингтон ввел  безопасности при проверке пассажиров воздушных судов, выполняющих рейсы в США. Меры затронули 280 аэропортов в 105 странах. В миннацбезопасности подчеркнули, что отказ того или иного субъекта  выполнять требования может привести к приостановке разрешения на осуществление рейсов в американские города.