Мария Захарова прокомментировала сообщение экс-посла США в России Майкла Макфола об уходе с должности посла РФ Сергея Кисляка

wpid-1497064381.jpg

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова  прокомментировала сообщение экс-посла США в России Майкла Макфола о возможном уходе с должности российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка.

«Подобные заявления — фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере», — сказала Захарова. Она подчеркнула, что вопросы ротации российских послов относятся к компетенции президента России, но никак не «отставного американского чиновника».

Ранее 25 июня бывший посол США в Москве Майкл Макфол также сообщил об уходе Кисляка с должности главы российской дипмиссии в Вашингтоне.

В мае , что комитет Госдумы по международным делам на закрытом заседании поддержал кандидатуру замглавы МИД России Анатолия Антонова на должность посла в США. Тогда же появилась информация о том, что Кисляк может перейти на работу в новую структуру ООН. О том, что Антонов является основным претендентом на этот пост посла, стало известно еще в феврале. При этом официально о ротации главы российской дипмиссии не объявлялось.