Шон Спайсер сообщил, что Дональд Трамп серьезно обеспокоен угрозами вмешательства извне в избирательный процесс в США

wpid-149200660858ee36d030a0d8.26904652.jpg

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ходе традиционного брифинга для прессы сообщил, что президент Дональд Трамп серьезно обеспокоен угрозами вмешательства извне в избирательный процесс в США. С этой целью глава Белого дома учредил специальную комиссию, которая изучит, насколько безопасна нынешняя система на местах.

Спайсер уточнил, что комиссия должна прийти к выводу, можно ли доверять системе подсчета голосов на выборах в том числе и с точки зрения кибербезопасности. «Я думаю, что уже в ближайшие две недели комиссия сделает несколько заявлений, а в июле пройдут слушания с ее участием», — сказал пресс-секретарь Белого дома.

До сих пор Трамп не говорил о том, что именно российские хакеры были причастны к вмешательству в президентские выборы, указывая на то, что к кибератакам могли иметь отношение другие страны.

21 июня американское министерство внутренней безопасности , что хакеры из России пытались взломать системы подсчета голосов на выборах президента в 21 штате США. Как рассказала представителям сенатского комитета по разведке заместитель помощника секретаря по кибербезопасности МВБ Жанет Манфра, «русские хакеры» своей цели не достигли: нет никаких свидетельств неверного подсчета голосов.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. Американские журналисты и чиновники утверждали, что они якобы похитили корреспонденцию демократов, позже выложенную в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва отрицает подобные обвинения. Президент Владимир Путин не , что таинственные хакеры вполне могли базироваться в США.