Штраф за купание в запрещенных местах Москва, запрещенные места, размер штрафа, мнения

wpid-1642.jpg

Во многих регионах России с этого года начали штрафовать «диких» пловцов. Несанкционированный заплыв может обойтись нарушителю в сумму от 100 до 1000 рублей. В подмосковье планируют установить максимальный размер штрафа в 5000 рублей. Звучит предложение — красить запрещенные воды, специальными средствами, после купания в которых тело приобретет экзотический цвет.

Штраф за купание в запрещенных местах Москва, запрещенные места: почему начинают штрафовать

Штраф за купание в запрещенных местах Москва, запрещенные места: почему начинают штрафоватьОборудованные пляжи, конечно, значительно безопаснее, в среднем за весь сезон здесь тонет меньше одного процента от общего числа погибших на воде. И таких цивилизованных мест купания в этом году стало больше, хотя и ненамного — всего на несколько десятков. Но в МЧС рады и такому прогрессу. «По сравнению с тем спадом, который был раньше, мы медленно, но верно движемся к увеличению числа пляжей», — заявил журналистам начальник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин.

Для того, чтобы оборудовать место для купания, нужны не малые средства. Только аренда крана для очистки дна стоит 130 тысяч рублей в час, а работа водолазов — и того больше. Все обустройство пляжа по стандартам, устраивающим МЧС и Роспотребнадзор, тянет не на один миллион рублей. «Очистить и оборудовать пляжи за счет муниципальной казны нереально. В местных бюджетах и так хватает «дыр», которые необходимо финансово «залатать».

Вот и возлагают местные власти ответственность на отчаянных купальщиков, которые покоряют запрещенные водоемы на свой страх и риск. И заранее предупреждают их об опасностях купания в том или ином месте. А там уже — решайте сами. Впрочем, с «решайте сами» тоже как-то не получается. Чаще всего отдыхающие не обращают внимание на запретительные знаки. С такими гражданами в этом году решили бороться рублем — местные законодательные собрания установили штрафы для нарушителей.

Штраф за купание в запрещенных местах Москва, запрещенные места: размер штрафа в подмосковье

Штраф за купание в запрещенных местах Москва, запрещенные места: размер штрафа в подмосковьеШтраф до пяти тысяч рублей грозит любителям купаний в неположенных местах Подмосковья. Начальник управления МЧС России МО Сергей Полетыкин рассказал журналистам, что в кодекс об административных правонарушениях внесут соответствующие поправки, и штрафовать любителей рискованного купания будут полицейские или Госадмтехнадзор.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, все трагические случаи на водоемах за последние годы произошли в тех местах, где купание запрещено.

«Практика показывает, что запрещающие знаки и таблички на местах отдыха на воде далеко не всегда останавливают желающих искупаться», — говорит чиновник.

Отмечается, что в настоящее время штрафы за купание в неположенных местах Московской области не предусмотрено.

Штраф за купание в запрещенных местах Москва, запрещенные места: мнения пользователей Интернет

Штраф за купание в запрещенных местах Москва, запрещенные места: мнения пользователей Интернет«Россия – это одно сплошное неположенное место – что пляжи в Питере, что трасса форума АТЭС во Владивостоке. Назначить штраф и стрясти денег, вместо того чтобы оборудовать места для купания… Да у нас большинство штрафов назначается, только для того, чтобы побольше стрясти! Мы во всех смыслах купаемся на свой страх и риск. Просто надо уметь взвешивать риски и думать головой в отличие от придумывающих такие штрафы. А в чем купаться – это каждый должен решать сам».

«Понятия не имел, что за купание в запрещенных местах штрафуют. Но, в принципе, мне все равно. Я тут не купаюсь. Тем более, этим летом нет невыносимой жары – чтобы ради возможности освежиться можно было бы нарушить запрет».

«Я не знала, что штрафуют за купание в запрещенных местах, но считаю это правильным! Я сама так не делаю и не советую никому. Если мне хочется купаться, я еду на море. Там теплее и, обычно намного чище».

Метки: