Спасатели возобновили поиск подростков, перевернувшихся на лодке в акватории Ладожского озера

wpid-xw_1419193.jpg

Спасатели после небольшого перерыва возобновились поисково-спасательные работы на Ладожском озере, где 19 июня перевернулась лодка с подростками, трое из которых до сих пор не найдены, сообщает Главное управление МЧС по Карелии в среду.

«По состоянию на 7:00 по московскому времени проведено наращивание группировки средствами, спасателями и водолазными расчетами арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра», — говорится в сообщении.

Усилия спасателей сосредоточены на обследовании береговой линии и акватории озера. Начался осмотр береговой линии кинологической службой МВД.

Для обследования акватории залива и прилегающей территории с воздуха применяется беспилотная авиация и вертолеты Ми-8. Продолжается осмотр акватории озера сотрудниками МЧС, петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте и волонтерами с использованием плавательных средств. «Водолазам приходится работать на глубине от 30 до 50 метров. С целью реабилитации после погружения на большую глубину организована работа барокамеры», — отмечается в сообщении.

Лодка, в которой находились пять подростков 15-17 лет (четыре юноши и девушка), перевернулась в заливе Импилахти на Ладожском озере в понедельник. Двоим подросткам удалось спастись, судьба троих неизвестна.