Kia официально представляет новейший компактный кроссовер Stonic

wpid-1497945032_21.jpg

Компания Kia выводит на рынок совершенно новый городской паркетник, который призван потеснить ключевых игроков в сегменте компактных SUV. В активе у нового «корейца» — яркая внешность, экономичные моторы и широкие возможности индивидуализации.

Южнокорейский автопроизводитель, наконец, официально рассекретил свой новый компактный кроссовер Kia Stonic, который появился вслед за похожей моделью Hyundai Kona и во многом является его техническим близнецом. Сразу отметим, что поставлять «Стоник» в Россию компания не планирует. Автомобиль создан с учетом, прежде всего, запросов европейского покупателя, разработан там же в Европе и поступит в продажу на рынке Старого света в третьем квартале 2017 года.

В случае со Stonic корейцы делают ставку на внешность кроссовера, называя ее одной из самых ярких в модельной линейке марки Kia. Вдобавок производитель предложит массу вариантов индивидуализации экстерьера новинки. Например, двухцветная окраска, которую можно сформировать из 20 цветовых комбинаций кузова и крыши (для последней предусмотрено сразу 5 ярких цветов).

Внешняя составляющая кроссовера KIA Stonic Mini 2018 рассекречена изданием Autodato. Кроме того, на сайте было показано изображение, демонстрирующее часть салона нового вседорожника. По визуализациям видно, что машина получила ярко-оранжевый верх. Кроссовер поставлен на крупные диски, у него расширены колесные арки и завышен дорожный просвет. Кроме того, KIA Stonic Mini 2018 получит рейлинги и дополнительную защиту кузова. В салоне кроссовера появится современный информационно-развлекательный комплекс с крупным тачскрином.

В линейке моторов Kia Stonic представлены бензиновые агрегаты — турбированный 1.0 и атмосферные 1.25 и 1.4 — и 1,6-литровый дизель. Двигатели будут сочетаться с механической коробкой передач. О том, какие силовые агрегаты получат «автомат», не сообщается. Неизвестно и то, получит ли новинка полный привод — пока модель представлена только в переднеприводном исполнении.

В оснащение кроссовера войдут адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения с распознаванием пешеходов, мониторинг слепых зон, контроль полосы движения и другие системы активной безопасности. Также все Kia Stonic получат мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В продажу на европейском рынке Kia Stonic поступит в третьем квартале 2017 года. В России автомобиль продаваться не будет. Напомним, ранее был  компактный кроссовер Hyundai Kona, с которым новинка делит платформу.