Летнее солнцестояние 2017 ритуалы и обряды: Торжественный праздник Солнца для россиян наступит 21 июня в 06:24 утра по мск

wpid-1489.jpg

Этот праздник несет в себе мощную энергетику позитива. Именно в среду, 21 июня, когда летнее солнцестояние 2017 года войдет в полную силу, летняя ночь будет самой короткой, а световой день — максимально долгим.

В южном полушарии этот день является самым коротким — в странах ниже экватора наступает зима. У наших предков день летнего солнцестояния носил название летний Солнцеворот или Семиярило. В этот день наши пращуры отмечали главный праздник лета — Купалу. Согласно преданиям бог Солнца Перун и прекрасная богиня воды Дана сочетались узами брака.

летнее солнцестояние

Летнее солнцестояние 2017 ритуалы и обряды: Ивана Купала, Иван-травник, Ярилин день, Сонцекрес, Духов день, Праздник Росы — это все названия дня летнего солнцестояния в разные времена у разных народов

C принятием христианства языческий праздник Купалы не исчез из славянской культуры, а преобразился в день Иоанна Крестителя, который по старому стилю приходился на 24 июня. Но после перехода на григорианский календарь, день Иоанна Крестителя сместился на 7 июля. В современной России празднование Ивана Купала не совпадает с днем летнего солнцестояния.

летнее солнцестояние

Ритуалы с применением огня и воды, проведенные в особый день, обеспечивающий Солнцу максимальную силу, несут людям очищение души и оздоровление тела. Перечислим наиболее эффективные обряды, которые нужно проводить в период, когда летнее солнцестояние 2017 года обретет свою магическую мощь:

Заговоры на обретение богатства и успех в бизнесе;

Действенные ритуалы на скорые перемены в жизни к лучшему;

Обряды на очищение жилья и тела от негатива.

Летнее солнцестояние 2017 ритуалы и обряды: Издревле в день летнего солнцестояния люди разжигали большие костры и устраивали купания в открытых водоемах

Праздник летнего солнцестояния имел огромное значение для язычников. Считалось, что от обрядов, проведенных человеком в этот день, зависят многие аспекты его жизни – от здоровья до семейного положения – на протяжении следующего года. Так что праздник был крайне популярен.

летнее солнцестояние

Летний солнцеворот связан с силой огня и его очищающим действием. В очищающем пламени матери сжигали рубашечки, которые носили хворающие дети. По поверью, вместе с одеждой сгорала и болезнь.

летнее солнцестояние

Ритуал на перемены

Чтобы резко поменять жизнь к лучшему, в ночь с 21 по 22 июня нужно провести час у водоема, взяв с собой кружку родниковой воды. Время от времени отпивать по глотку со словами: «Как водичка бежит-торопится-меняется, так пусть и жизнь моя к лучшему переменится».

Ритуал необходимо выполнить в период от заката до рассвета.

летнее солнцестояние

Ритуал на богатство

Взять любую монетку, положить в сосуд или небольшую миску с водой, добавить в нее несколько капель эфирного масла (мирры, мяты, апельсина, корицы) и поставить под прямые лучи восходящего солнца.

Попросить солнце зарядить монетку силой, богатством и оставить на 1,5-2 часа. Вынуть из воды, вытереть насухо, еще раз окропить монету эфирным маслом и положить в кошелек – для скорого привлечения денег.

летнее солнцестояние

Как сделать ритуальный венок

Для этого нужно пойти в поле и собрать полевые цветы. В летнее солнцестояние важно на голову одеть круг. Это символ солнца, который придаст ритуалу особую силу. Плетя венок, думайте о своем здоровье, финансах и отношениях. Когда венок готов, мысли сформулированы, нужно закрепить все огненным ритуалом – зажечь желтую свечу и еще раз подумать о том, чего вы хотите в следующем году.

летнее солнцестояние

Ритуал на замужество

Чтобы быстрее выйти замуж, вечером 21 июня девушка в одиночестве должна собрать 12 разных трав или цветов и положить их под подушку со словами: “Ароматы луга, ароматы поля, унесите меня в сонное раздолье. Лягу девкой, проснусь женой. Истинно”. После этого нужно лечь спать. Утром собранный букет завернуть в бумагу и сжечь в костре.

Кстати, привлекающими любовь свойствами в этот день обладают цветы календулы, лаванды, розмарина, подсолнечника, папоротник, вербена, дуб, рябина и другие.

Метки: