Военные из Соединенных Штатов и Украины проведут наблюдательный полет над Россией с 19 по 24 июня 2017 года

wpid-inx960x64024.jpg

Военные из Соединенных Штатов и Украины проведут наблюдательный полет над Россией с 19 по 24 июня 2017 года, сообщает российское Министерство обороны.

 «Совместная миссия США и Украины в рамках реализации международного Договора по открытому небу выполнит в период с 19 по 24 июня наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Хабаровск (Новый)», — цитирует начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова официальное издание российского военного ведомства «Красная звезда».

Отмечается, что ни сам самолет, ни установленные на нем приборы не предназначены для ведения военных действий.

Сообщается также, что с 18 июня по 3 июля российская группа инспекторов выполнит два наблюдательных полета над территорией США, один из которых будет осуществляться с аэродрома открытого неба «Тревис», штат Калифорния, другой — с аэропорта «Макконнелл», штат Канзас.

Оба полета пройдут на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1.

Напомним, международный Договор по открытому небу был ратифицирован Россией в мае 2001 года. Документ призван способствовать открытости и прозрачности отношений между странами благодаря взаимному контролю за вооружениями и регламентируемой военной деятельностью.