Рецепт теста для пельменей на воде: Классический рецепт.

wpid-для-пельменей1.jpg

Многие, вместо того, чтобы покупать готовый полуфабрикат сомнительного качества и вкуса, делают домашние пельмени для собственной безопасности.

Однако, чтобы пельмени получились действительно вкусными, есть пару маленьких секретов. Мы расскажем вам как приготовить вкусное, нежное тесто на воде.

Рецепт теста для пельменей на воде: Идеальная консистенция теста, и что для этого нужно.

Основные аспекты качества теста – упругость, цвет, податливая консистенция. Оно должно не рассыпаться, дабы из него не выпала начинка.

Цвет классического теста должен быть белый, поэтому необходимо использовать муку исключительно первого сорта. Остальные же показатели зависят от грамотного замеса и правильного соотношения продуктов, о чем мы расскажем вам ниже.

Рецепт теста для пельменей на воде: 3 рецепта классического теста.

  1. Ингредиенты:

- 0,5 кг муки первого сорта

- 200 мл. кипяченой воды

- 2 куриных яйца

-0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить:

Муку обязательно нужно просеять. После этого в середине горстки делаем отверстие и выливаем туда яйца. После этого тут же выливаем кипяченую воду, смешанную с маслом.

Примечание: масло необходимо для нежности теста.

Все это тщательно перемешиваем, и наслаждаемся мягкостью и «послушностью» теста

  1. Ингредиенты:

- 1 стакан пшеничной муки

- 1 стакан гречневой муки

- 2 яйца

- чайная ложка соли

Как приготовить: смешиваем 2 вида муки, предварительно просеяв их. Затем так же образуем отверстие и заливаем туда яички, а затем кипяченую воду с маслом.

  1. Ингредиенты

- 800 грамм первосортной муки

- пачка ( 200 грамм) сметаны

- три яйца

- чайная ложка соли

Как приготовить:

Сначала разводим воду со сметаной. (Вода комнатной температуры). Затем взбиваем яйца, солим их. После смешать взбитые яйца с разведенной сметаной.  В готовую смесь добавляем муку, обязательно просеивая ее. Затем наше тесто, которое получилось очень крутым, ставим в холодильник примерно на час.

Надеемся на то, что у вас получатся отменные пельмени. Приятного аппетита!

 

Метки: