Ждать ли снижения цен на нефть? В Восточной Арктике открыто новое месторождение

wpid-19-1.jpg

Многие экологи и аналитики предрекают падение общей добычи нефти и природного газа ко второй половине XXI века. Это даёт понять, что эра углеводородов совсем скоро подойдёт к концу, то есть человечеству придётся задумываться над новыми методами добычи энергии. Но пока что нефтяная эпопея только продолжается, а люди могут наблюдать всё новые и новые её эпизоды.

Совсем недавно российской компании «Роснефть» удалось открыть в Восточной Арктике новое месторождение углеводородов. Это значит, что российская экономика получит новые гарантии своей обеспеченности за счёт добычи, продажи и транспортировки нефти и природного газа за рубеж.

Свежие углеводороды будут добываться на шельфе Хатангского залива Моря Лаптевых, что в Восточной Арктике. Найти новый источник природных ископаемых было довольно просто, так как ещё в 2015 году этому участку предрекалось большое будущее. В ноябре того же года компании «Роснефть» было предоставлено право на разработку данного участка.

Больше всего специалистов-нефтяников привлекала территория возле скважины «Центрально-Ольгинская-1». Бурение в этом районе было одобрено самим главой России Владимиром Путиным после проведения телемоста.

Учитывая то, какие сложности могут возникнуть во время бурения на шельфе, «Роснефть» и партнёрские компании планируют вложить в разработку и освоение нового и последующих открытых месторождений на восточно-арктическом шельфе почти 500 миллиардов рублей. Естественно, прибыль от добычи и продажи углеводородов в этих регионах с лихвой окупит вложенные средства. Некоторые также прогнозируют, исходя из последних событий, незначительное снижение цен на нефть на мировом рынке.