После вопроса Путину на школьника «свалился» золотой айфон и слава

wpid-pic_b625b024a77c6906a93790077b430e6f.jpg

Автору вопроса о коррупции, заданного во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, школьнику из Нефтеюганска Даниле Прилепе подарят золотой iPhone 7 с изображением российского лидера.

Об этом заявила компания Caviar, специализирующаяся на производстве элитных корпусов для iPhone.

«Данилой был задан серьезный, смелый вопрос, который требовал четкого и конкретного ответа. Кроме того, мы оценили находчивость молодого человека, который сказал президенту, что к этому вопросу его подготовила жизнь», — цитирует сообщение .

Напомним, Прилепа задал президенту вопрос о коррупции, борьба с которой, по его словам, неэффективна. Он заявил, что «показные посадки под домашний арест» не дают результата, а получение субсидий сотрудникам правоохранительных органов продвигается медленно, пишет . На вопрос президента о том, готовил ли он вопрос заранее, подросток ответил, что его подготовила жизнь.

После вопроса Данилы прокуратура ХМАО инициировала проверку исполнения 247-го федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам полиции» в Нефтеюганске.

Как передает телеканал «Россия-Югория», десятиклассник Данила Прилепа приехал в Москву не для того, чтобы задать вопрос президенту РФ, а со своим проектом «Автономная зарядка квадрокоптера», который сделал в детском технопарке «Кванториум».

«Разработать станцию, которая будет это делать самостоятельно, или выгружать и загружать, или как раз таки по контактам, — это так, додумка была, от ножек самого квадрокоптера будет поставляться электричество в саму батарею», — пояснял телевидению Данила Прилепа.

Кстати, руководство компании брендовых смартфонов Caviar заявило, что желает наградить Данилу за смелый вопрос золотым гаджетом. Для школьника приготовили iPhone 7 президентской серии с портретом Владимира Путина, изображением его подписи и названиями столиц субъектов РФ на корпусе из чёрного оникса, сообщает Life.ru. Стоимость такого аппарата порядка 185 тыс. рублей.

В социальных сетях Данилу Прилепу называют «будущим России», «гордостью Югры». Одновременно звучат опасения, что неожиданно свалившаяся слава «может испортить парня».

Напомним, 15 июня прошла пятнадцатая «Прямая линия» Владимира Путина. Она началась в 12:00 мск и продлилась почти четыре часа. Традиционно глава государства ответил на вопросы жителей России.

Путин пообещал разобраться в ситуации с предоставлением жилья сотрудникам МВД по ХМАО. Говоря о коррупции, глава государства признал, что этот вопрос стоит остро, и добавил, что ни одно правонарушение не должно остаться без внимания государства и наказания.

Ранее Caviar , что автор самого интересного вопроса президенту во время прямой линии получит в подарок телефон с портретом Путина.

Компания Caviar основана итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первый декорированный смартфон представили в 2001 году.