Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника: благоприятные и неблагоприятные дни

wpid-ogorod-4.jpeg

Пришло долгожданное лето! Наконец, можно проводить все выходные на природе, за городом, при этом не забывая заботиться о растениях. Впрочем, стараться сейчас придется весь месяц, так как июнь – довольно загруженный месяц для огородников и садоводов.

В это время вовсю продолжаются посадки овощей, зелени и цветов, надо внимательно следить за вредителями и сорняками, чтобы вовремя от них избавиться, уже начинаются сбор урожая и домашнее консервирование и т.д.

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника: посадочные дни в июне:

- Теплолюбивые декоративные культуры (рассада): бегонии, бальзамины, колеус, амарант и другие – 3, 4 июня 2017;

- Двулетние растения (посев семян): маргаритки, турецкие гвоздики, гесперисы, виолы, незабудки и другие – 3, 4 июня 2017;

- Холодостойкие летники (посев семян): календула, льнянка, левкой, космея – 3, 4 июня 2017;

- Овощные культуры (ранняя рассада под пленку): томаты, огурцы, баклажаны, перцы – 8 июня 2017;

- Овощные культуры (посев семян) — цветная капуста, тыква, репа, огурцы, раннеспелые кабачки – 26-28 июня 2017;

- Фенхель (посев семян) — 26-28 июня 2017;

- Зелень (посев семян): укроп, салат, петрушка – 5-7, 25, 28 июня 2017;

- Редис, редька (посев семян) – 18, 19 июня 2017;

- Фасоль, горох – 7, 25 июня 2017;

- Картофель – 15, 16 июня 2017.

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника: благоприятные и неблагоприятные дни : что и когда сеять

15 июня, четверг, 16 июня, пятница, 17 июня, суббота (4 ч 14:34). Луна в Рыбах (до 20:56 17 июня) 3–4 фаза.

Что сделать. Полить и подкормить растения. Подкормить плодовые деревья и ягодные кустарники. Посеять дайкон, редьку, редис, повторно пекинскую капусту. Собрать и переработать ягоды и овощи.
Что делать нельзя. Удалять любую поросль, собирать лекарственные растения. Рубить лес на дрова, обрезать плодовые деревья и кустарники. Сделать обязательно. Выкопать луковицы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и др.

17 июня, суббота, (4 ч. 14:34) 18 июня, воскресенье, 19 июня, понедельник. Луна в Овне (до 00:54 20 июня) 4 фаза.

Что сделать. Обрезать старые листья на огурцах, кабачках, томатах, пожелтевшие листья на баклажанах, вырезать слабые побеги перца. Опрыскать капусту от гусениц, огурцы – от паутинного клеща, плодовые деревья и кустарники от тли. Скосить траву, прищипнуть малину.
Что делать нельзя. Собирать лекарственные растения, обрезать плодовые деревья и кустарники.

20 июня с 00:54, вторник, 21 июня, среда. Луна в Тельце (до 01:45 22 июня) 4 фаза.

Что сделать. Посеять редьку на зимнее хранение. Заготовить сено для осенней заправки парников, внесения в компост и для мульчирования. Удалить корневую и штамбовую поросль, а также земляничные усы. Окучить лук-порей и отгрести почву от луковиц лука-репки. Продолжить борьбу с сорняками и вредителями сада.
Что делать нельзя. Осуществлять полив в жаркие часы дня.

22 июня с 01:45, четверг, 23 июня, пятница. Луна в Близнецах (до 01:08 24 июня) 4 фаза.

Что сделать. Осуществить пасынкование томатов, формирование растений перца, баклажанов и огурцов. Прищипнуть плети у тыквы, дыни, арбузов, а также верхушки стеблей у брюссельской капусты. Пересадить усы земляники, сформировать новые грядки. Подкормить ремонтантную землянику сухим комплексным удобрением и золой. Внести в сухие минеральные удобрения под цветы.
Что делать нельзя. Поливать растения.

Новолуние. 24 июня с 01:08, суббота (в 05:32). Луна в Раке 1 фаза.

Что сделать. Произвести хозяйственные работы: убрать мусор, заняться ремонтом инвентаря.
Что делать нельзя. Сажать, пересаживать, обрезать, пасынковать и прищипывать.
Растущая Луна. 25 июня, воскресенье. Луна в Раке (до 01:08 26 июня) 1 фаза

Что сделать. Заниматься хозяйственными работами, ремонтом огородно-садового инвентаря. Умерено полить и прополоть грядки.
Что делать нельзя. Сажать, пересаживать, обрезать и прищипывать растения.

26 июня с 01:08, понедельник, 27 июня, вторник. Луна в о Льве (до 03:42 28 июня) 1 фаза.

Что сделать. Собрать и переработать ягоды и огурцы, умерено полить грядки с перцем, окучить капусту. Посеять, посадить и пикировать засухоустойчивые растения. Засеянная в этот день трава взойдет ровным слоем. Прополоть грядки, заготовить компост.
Что делать нельзя. Применять искусственные удобрения, пересаживать. Сделать обязательно. Собрать лекарственные травы (будут обладать наибольшей силой).

28 июня, среда, 29 июня, четверг, 30 июня, пятница. Луна в Деве (до 10:03 30 июня) 1 фаза.

Что делать нельзя. Производить посадки на семена, сажать кочанный салат, собирать плоды, закладывать урожай на хранение и закатывать консервы.

30 июня, пятница. Луна в Весах 1 фаза.

Что сделать. Осуществить сухую подкормку растений, посеять шпинат для осеннего употребления. Срезать и высушить пряные травы. Посадить и пересадить лекарственные травы и комнатные цветы. Провести летнюю окулировку роз. Укоренить земляничные розетки.
Что делать нельзя. Поливать растения: это может вызвать загнивание корней.

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника: Влияние знаков зодиака на растения

Существует три вида знаков зодиака:

1. Плодородные знаки. Их сила помогает растениям в росте, приносит хороший урожай и защищает от различных болезней. Эти знаки следующие: Скорпион, Рак, Рыбы. Не так давно был официально признан ещё один знак зодиака – Змееносец. Он также относится к знакам повышенной плодовитости.

2. Знаки средней плодовитости: Телец, Стрелец, Весы и Козерог. В период управления этих знаков огородными работами заниматься можно, но урожай, скорее всего, будет не самый выдающийся.

3. Бесплодные знаки: Овен, Дева, Водолей, Близнецы и Лев. В дни под руководством этих сил стоит воздержаться от каких-либо полевых работ, чтобы ваши силы не пропали напрасно. Безусловно, такие знания, какие даёт посевной лунный календарь на месяц июнь 2017 года помогут любому, даже начинающему садоводу и огороднику добиться максимального результата в его нелёгком труде.

Метки: