Известный скульптор Александр Аполлонов погиб в аварии на Кубани

wpid-названия-48.jpg

Известный скульптор, автор памятника Евдокии Бершанской, Кубанскому казачеству и маршалу Жукову Александр Аполлонов погиб в аварии на Кубани. Об этом сообщил во вторник сын скульптора Иван Аполлонов.

«Отец погиб в результате аварии, которая произошла в ночь с воскресенья на понедельник (под Новороссийском)», — сказал Иван Аполлонов, уточнив, что обстоятельства аварии ему неизвестны. По его словам, траурные мероприятия ориентировочно пройдут в эту пятницу.

«В результате ДТП пассажир отечественного автомобиля — известный в Краснодарском крае скульптор Александр Аполлонов — погиб на месте», — добавила собеседница агентства.

Отмечается, что другие пассажиры Lada с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение, а водитель Chevrolet обратилась за медицинской помощью на следующий день после аварии.

В настоящее время сотрудниками полиции по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Александр Аполлонов — заслуженный художник России и Кубани, член-корреспондент Российской академии художеств. Среди его работ — стела «Морская слава России» в Новороссийске, бюст Императора Александра II Освободителя в Туле и бюст Василия Маргелова в Краснодаре.