Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня

Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 11 июня 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Новости Сирии сегодня, 11.06.2017

Источники сообщили, что коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) уничтожила два транспортных средства сирийской правительственной армии вблизи Ракки.

Сообщается, что авиационные удары коалиции по силам сирийской армии были нанесены по конвою к западу от Ракки в деревне Рамтан.

В свою очередь, представитель коалиции опроверг нападения на правительственные силы вблизи Ракки.

«Эти заявления необоснованны. Коалиция не наносила ударов по проправительственным силам вблизи Ракки», — отметил источник в антиигиловской коалиции.

Бойцы Сирийской арабской армии после успешной наступательной операции, в ходе которой они достигли границы с Ираком, укрепляют свои позиции. Министерство обороны Сирии опубликовало видео самой операции и ее последствий.

САА укрепляет позиции к северо-востоку от Ат-Танфа. На кадрах видно, как бойцы армии Асада совместно с солдатами иракских правительственных войск и «Хезболлы» (запрещена в РФ) возводят укрепления на пустынной территории.

Отметим, что всего за несколько дней бойцы сирийской армии преодолели порядка 95 километров по пустыне.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 11 июня: обзор последних событий

Вчера вечером «Сирийские демократические силы» вошли в район Сабахия на западе города Ракка и в течение ночи смогли зачистить округ, оттеснив террористов «Исламского государства» в восточном направлении.

Кроме того курдские бойцы захватили пригород Ракки деревню аль-Джазра, а также водонапорную станцию на северном берегу реки Евфрат.

Подразделения «SDF» сейчас подтягивают тылы, готовясь возобновить наступление одновременно с запада и востока.

Значительное сопротивление «Сирийским демократическим силам» оказывает местное население, которое в большинстве своем по национальности является арабским и не особо приветствует курдских боевиков.

Многие из жителей Ракки добровольно вступают в ряды ИГ, дабы помочь террористической группировке вытеснить проамериканские силы из города.

Сирийские демократические силы (SDF) взяли под контроль кладбище на северо-восточном периметре города Ракка. Кроме того, курдам удалось захватить электрическую подстанцию.

Сообщается, что кровопролитные столкновения в Ракке продолжаются.

Ранее стало известно, что силы запрещенной в России организации «Исламское государство» были зажаты сирийскими правительственными войсками и SDF в Ракке.