В Кремле считают преждевременной идею распространения проекта реновации жилья на всю Россию

wpid-xw_1347604.jpg

В Кремле считают преждевременной идею распространения проекта реновации жилья на всю Россию. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, этот вопрос связан с экономическими возможностями. Песков подчеркнул, что на данный момент конкретных планов в отношении .

«Мы знаем, что у регионов разные возможности в плане экономики и финансов. Как минимум, надо дождаться первых результатов реализации программы в Москве, тогда можно будет уже на этом опыте строить дальнейшие планы», — отметил он.

Отвечая на вопрос, может ли такой вопрос поступить во время «прямой линии» с президентом, Песков подчеркнул, что заранее ее повестка не формируется.

Ранее во вторник глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что планирует спросить президента России Владимира Путина, можно ли распространить проект реновации на несколько регионов России. С такой инициативой она намерена выступить в ходе «прямой линии» с главой государства, которая намечена на 15 июня.

24 мая в партии «Справедливая Россия», членом которой является и Хованская, , что занимаются подготовкой законопроекта о реновации хрущевок по всей стране.

Снести столичные хрущевки и возвести на их месте новое жилье распорядился в феврале Владимир Путин. В перечень домов, которые могут быть включены в программу, вошли более 4,5 тысячи объектов. Будущее домов  их жильцы в ходе голосования.