Чехия больше не будет принимать беженцев из Италии и Греции по квоте Евросоюза

wpid-названия-28.jpg

Чехия больше не будет принимать беженцев из Италии и Греции по квоте Евросоюза. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Милан Хованец.

 Он пояснил, что, по мнению Праги, «система распределения беженцев не работает», а «ситуация с безопасностью изменилась» после недавней серии терактов в Европе.

Прага до сентября выходит из программы по «справедливому» распределению 120 тысяч беженцев, принятой Евросоюзом в 2015 году. Дело в том, что осенью срок ее действия как раз истекает. В чешском министерстве внутренних дел объяснили решение тем, что эта система не работает, тем более что ситуация с безопасностью в Европе кардинально изменилась — последние громкие  стали тому печальным подтверждением.

Глава ведомства Милан Хованец как-то обмолвился, что республика не поддастся давлению даже перед лицом возможных экономических санкций. Чехов в этом вопросе поддерживают, в частности, венгры, словаки, австрийцы и поляки, которым Брюссель также угрожает штрафами за нежелание участвовать в программе миграционных квот.

Deutsche Welle напоминает, что до сих пор Чехия приняла у себя около десяти переселенцев. Хотя сами беженцы не рвутся именно в эту республику. Прагу в свое время обязали разместить у себя почти 2700 человек.