Специалисты компании Toyota разработали тестовую модель летающего автомобиля

wpid-toyota-profinansiruet-sozdanie-letayuschego-avtomobilya_1.jpg

Специалисты компании Toyota разработали тестовую модель летающего автомобиля. Для ее создания было инвестировано 386 тысяч долларов.

В ближайшее время разработчики усовершенствуют модель, однако сейчас она выглядит не очень презентабельно. Проект представляет собой совокупность алюминиевого каркаса и восьми пропеллеров, которые способны поднять транспортное средство в воздух.

Видео показывает, что ему удается пока что подняться только на высоту человеческого роста, после чего он падает на землю. Данный пробный полет состоялся на школьном дворе в центральной части Японии, недалеко от штаб-квартиры Toyota.

Напомним, летающий автомобиль создается Toyota в партнерстве с Cartivator Resource Management, небольшой технологической компанией, в которую автопроизводитель уже инвестировал почти $ 400 млн. О том, что Toyota поддержит разработчиков летающего автомобиля, было объявлено 14 мая. До этого момента энтузиасты собирали средства на проект методом краундфандинга.

Тогда СМИ сообщали, что Транспортное средство решили назвать Skydrive, его длина должна составить около 9,2 м, ширина — 1,3 м. Предполагается, что у машины будет три колеса и четыре ротора, которые и должны заставить её подниматься в воздух.