Суд арестовал подозреваемого в убийстве девяти человек в Тверской области Сергея Егорова

wpid-detail_0485927e44699df521161f12f802bbb3.jpg

Суд арестовал подозреваемого в убийстве девяти человек в Тверской области Сергея Егорова. Сам он на допросе признался следователям, что хотел только напугать обидчиков. Об этом говорится в  Следственного комитета России (СКР). Егорову назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

К настоящему моменту криминалистами завершен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый, свидетели и очевидцы произошедшего.

Как установили следователи, Егоров 3 июня по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок, где находились супруга хозяина дома и его гости. В ходе совместного застолья и распития алкогольных напитков между подозреваемым и некоторыми гостями возникла ссора.

«В дальнейшем мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза. Стремясь напугать обидчиков, подозреваемый вернулся к себе домой, взял карабин «Сайга» и патроны к нему, после чего пришел на садовый участок своего знакомого и потребовал от обидчиков извинений», — говорится в сообщении СКР.

Егоров ушел домой, взял карабин «Сайга» и вернулся к обидчикам, намереваясь потребовать извинений. Увидев его, несколько мужчин направились в его сторону, высказывая угрозы.

Подозреваемый выстрелил в них с целью «напугать», после чего начал стрелять по всем присутствовавшим на садовом участке лицам. Единственная выжившая — 21-летняя девушка, вызвала сотрудников полиции.

По ходатайству следствия Егоров заключен судом под стражу. Ему назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия и допросили свидетелей и очевидцев.

Егоров обвиняется в убийстве девяти человек. По факту преступления было возбуждено уголовное дело.