Министерство армии США перебросит морпехов и 156 единиц военной техники в Латвию для проведения масштабных учений

wpid-82fb017711c7135732fcf35d759b7001f36fed01.jpg

Как стало известно, подразделения морской пехоты США вместе с танками, гаубицами и армейскими Humvee будут переброшены с 12 по 23 июня в порт Вентспилс в Латвии.

Вашингтон отправляет в регион военных «для поддержки этой и других балтийских стран», чтобы продемонстрировать союзникам свою готовность обеспечить безопасность в этом регионе. Переброска происходит на фоне учений Saber Strike — 2017, которые стартовали в 250 км от границы с Россией.

Министерство армии США перебросит морпехов и 156 единиц военной техники в порт Вентспилс, Латвия. Так, корпус морской пехоты США отправляет роту из состава Ротационных сил в Черноморской зоне, которые расположены в Румынии, а также 45-й полк тылового обеспечения непосредственно из США.

Об этом говорится в документе, который на днях был опубликован на сайте госзакупок США.

В частности, американцы привезут танки Abrams, 155-мм полевые гаубицы, военные внедорожники Humvee, грузовики, систему спутниковой коммуникации для связи между военными подразделениями, полевую кухню и др.

Надо сказать, что НАТО регулярно проводит учения в Прибалтике. В последний раз международные учения в Латвии проходили в конце апреля.

Ранее сообщалось, что США отправили в Европу , способных нести ядерное оружие. Их решили задействовать в учениях, которые пройдут у российских границ.