Новости России сегодня, 05.06.2017: обзор свежих событий, новости России за последний час сегодня, 5 июня

Последние новости России, о которых уместно рассказать сегодня, 5 июня 2017 года, сообщают о массе событий. В частности, можно остановиться подробнее на следующих: Рогозин назвал сроки завершения испытаний танка «Армата». Названа самая востребованная профессия в России. Собянин ожидает падения цен на жилье в Москве из-за реновации.

Новости России сегодня, 05.06.2017: сроки завершения испытаний «Арматы»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал срок завершения тестирований, которые проводятся по проекту «Армата», и примерную дату начала поставок.

Комментируя соответствующий вопрос, вице-премьер заявил, что испытания танка Т-14 должны закончиться в следующем году, после чего начнется серийная поставка боевой машины в войска.

В феврале Рогозин заявил, что «Армата» является конкурентоспособным танком, превосходящим по техническим характеристикам аналоги, которые разработаны США, Израилем и Европой.

Т-14 — танк, по утверждению военных специалистов, не имеющий аналогов во всем мире. Предполагается, что экипаж танка будет находиться в бронированной капсуле, которая отделяется от боекомплекта, а его башня будет необитаемой.

Уникальность «Арматы» состоит в способности вести согласованный бой с группой танков. Т-14 предназначается задач по наведению, разведке и дистанционному управлению.

Разработчиком тяжелой гусеничной платформой танка является «Уралвагонзавод». Броня «Арматы» способна сохранять целостность при попадании любого противотанкового снаряда, существующих сейчас.

В рамках госзаказа будет создано 2300 машин Т-14, которые попадут в войска до 2020 года.

Свежие новости России сегодня, 5 июня: самая востребованная профессия

Глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов рассказал, специалисты в каких сферах являются дефицитом в России. Как оказалось, больше всего предприятия страдают от нехватки инженерных кадров.

Соответствующее заявление чиновник сделал на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он уточнил, что именно подготовке специалистов-инженеров нужно уделять особенное внимание.

«На сегодняшний день главная (проблема) все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока», — заявил он. При этом Вуколов отметил общую тенденцию на улучшения климата на российском рынке труда.

Напомним, ранее специалисты называли самые популярные в России профессии. Выяснилось, что очень немногие школьники хотят стать инженерами.

Так, все большую популярность среди молодежи приобретает профессия программиста. Также многие выпускники школ идут учиться на повара и сварщика.

У молодых людей в целом изменилось отношение к среднему профессиональному образованию. Замминистра образования Людмила Огородова рассказала, что школьники все чаще предпочитают закончить девять классов и пойти учиться в колледжи и техникумы.

Россия сегодня 2017, новости 5 июня: Собянин о падении цен на жилье

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что реализация программы реновации будет способствовать падению цен на жилую недвижимость в Москве.

По его словам, столица испытывает недостаток нового жилья. Подавляющее большинство покупателей составляют москвичи, — уточнил Собянин. По его словам, реновация даст возможность возвести дополнительные квадратные метры.

«Цены на недвижимость, вероятнее всего, будут снижаться», — поведал столичный градоначальник.