Манник на кефире: рецепт вкусного пирога, проверенный временем

Кефирный манник является универсальным блюдом, с помощью которого хозяйки предпочитают разнообразить привычные будни. Ведь в приготовлении этот пирог не требует никаких особенных знаний, а количество ингредиентов позволяет его готовить чуть ли ни каждый день.

Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Манник — это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент — манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Ингредиенты рецепта «Манник на кефире классический»:

• Манка — 200 гр.
• Кефир — 500 мл.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 100 гр.
• Соль — 2 гр.
• Ванильный сахар — 5 гр.
• Разрыхлитель теста — 10 гр.
• Сливочное масло — 10 гр.

Как приготовить блюдо «Манник на кефире классический»: пошаговая инструкция

1. Добавить в кефир манку и оставить для набухания на 1 час.
2. Взбить яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.
3. Затем добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.
4. Соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешать.
5. Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
6. Проверить готовность зубочисткой.

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью. Как видно из данного рецепта, особенных трудностей при приготовлении манника на кефире возникнуть не должно. По этой причине даже начинающие хозяйки могут взять это блюдо себе на вооружение.