Пограничная служба Литвы сняла с поезда четверых российских военнослужащих

wpid-названия7.jpg

Литовские пограничники сняли с поезда четверых российских военнослужащих, направлявшихся транзитом из Калининграда в Москву. Об этом сообщил представитель Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис, слова которого приводит информагентство BNS.

«Они были сняты с поезда, пограничники написали отказ в разрешении пересечь госграницу», — сказал Мишутис.

По его словам, инцидент произошел вечером 1 июня на литовском контрольном пограничном пункте Кибартай, где сделал стоянку транзитный поезд Калининград — Москва.

«При проверке документов выяснилось, что в одном купе находятся четверо российских военных в гражданской одежде», — добавил Мишутис.

Мишутис заявил, что в связи с отказом в пересечении границы российские граждане были сняты с поезда и до полуночи возвращены в Калининградскую область. Предыдущее снятие российских военнослужащих с поезда в Литве произошло около 10 лет назад.

Отметим, что государственный бюджет Литвы на 2017 год предусматривает строительство стены на границе с Калининградской областью. В настоящий момент госграница Литвы и Калининградской области обозначалась только специальными знаками и 13-метровой контрольной линией. По словам главы МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса, Вильнюс в 2017 году впервые выделит €3,6 млн на строительство стены на границе с российским эксклавом.