Канцлер Австрии заявил, что стал еще больше уважать Путина после ПМЭФ‍

wpid-pic_5ed16f3e0c13fef280a80910e5a2e1b8.jpg

Канцлер Австрии Кристиан Керн на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что еще больше зауважал своего российского коллегу после пленарного заседания Петербургского международного экономического форума.

«Я не знал изначально о ведущей (журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли, которая была модератором пленарного заседания), но потом мне сказали, и я еще больше вас за это уважаю, потому что я бы, наверное, на такое не решился», — заявил он на встрече с Путиным, которая прошла «на полях» ПМЭФ сразу после пленарного заседания.

 

Пленарное заседание ПМЭФ, в котором приняли участие Путин, Керн, президент Молдавии Игорь Додон и премьер-министр Индии Нарендра Моди, состоялось 2 июня. В заключительном слове российский лидер  Келли.

 

 мероприятие с команды «Вольно!» Позднее выяснилось, что переводчик  это слово как «welcome», что по-английски означает «добро пожаловать».

До того, как указанные государственные лидеры начали отвечать на вопросы ведущей, каждый из этой «великолепной четверки» выступил с небольшой речью, в которой обозначил свое видение проблем и перспектив для собственной страны и всего мира.

Первым слово на правах «хозяина» площадки взял Владимир Путин, до этого проведший на «полях» ПМЭФ встречу с представителями российского и американского бизнеса, а также ряд двусторонних переговоров (с президентом Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, премьер-министром Курдского автономного района Ирака Нечирваном Барзани и генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано).

Основной темой выступления президента РФ стала констатация необходимости совместного с другими государствами ответа на растущие вызовы и угрозы современности, а также оценка конкурентоспособности и открытости российской экономики.

Особое внимание при этом было уделено информационным технологиям и «цифровой экономике», где Россия, судя по словам Путина, готова занять лидерские позиции, что, вместе с позитивными макроэкономическими факторами позволит нашей стране к 2019–2020 году выйти на траекторию опережающего развития.