Российские самолеты нанесли удар по колоннам боевиков, которые двигались из Ракки в сторону сирийской Пальмиры

wpid-названия-2.jpg

Боевики из экстремистской группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ) пытались сбежать из так называемой столицы в сирийском городе Ракке.

Как сообщается, авиация ВКС РФ нанесла сокрушающие удары по колоннам террористов с боевой техникой и оружием. По информации Минобороны, джихадисты дважды шли на прорыв – 25 мая, а также в ночь с 29 на 30 мая. Самой масштабной попыткой переброски сил боевиков из Ракки в Пальмиру стала вторая, которая была осуществлена в ночь на 30 мая. Тогда ИГИЛ воспользовались темнотой и направили сразу 3 автоколонны с террористами в южном направлении разными маршрутами.

Самой масштабной попыткой переброски сил боевиков из Ракки в Пальмиру стала вторая, которая была осуществлена в ночь на 30 мая. Тогда ИГИЛ воспользовались темнотой и направили сразу 3 автоколонны с террористами в южном направлении разными маршрутами. Ударами авиации РФ были уничтожены свыше 80 джихадистов, 36 автомобилей, 8 топливозаправщиков, а также не менее 17 пикапов с установленными минометами.

Еще одну колонну  неделю назад. Военные предупредили, что любые попытки боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская группировка «Исламское государство») воспользоваться открытым коридором на Пальмиру будут жестко пресекаться.

Сейчас отряды террористов практически окружены войсками коалиции в районе Ракки и периодически пытаются прорвать кольцо.