Мощи Николая Чудотворца в Москве: какая очередь сейчас до Храма Христа Спасителя, где начинается

Мощи Николая Чудотворца, которые были доставлены в Москву несколько дней назад, остаются животрепещущей темой среди православных россиян. Ведь к ним хотят прикоснуться сотни тысяч жителей и гостей столицы. Последние специально приезжают в город по случаю этого знаменательного события.

Мощи были доставлены из Бари неделю назад, сейчас в храм устремилась вся Россия с просьбами и молитвами в надежде на чудо. О чем просят? Да о разном. Он и правда самый народный, самый почитаемый из святых. Вряд ли в стране есть город, в котором нет его храма и в котором его не просят о помощи. Но только по опросам 72% православных россиян готовы отстоять эту очередь на Пречистенской набережной, пройдя путем веры — в чудо чудотворца. Те, кто пришел сюда, чаще всего знают: только в Москве — 25 храмов, в которых есть мощи святого Николая.

Люди по-прежнему сотнями идут к мощам, а в интернете появляется все больше запросов, связанных с этим знаменательным событием.

«На текущий момент, 31 мая 2017 года 16:30, вход в очередь для поклонения мощам святителю Николаю находится у Крымского моста. Ближайшая станция метро — «Парк Культуры», — отмечали очевидцы накануне.

Ранее сообщалось, что мощам Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя поклонились более 242 тысяч верующих.

Часть мощей, а именно левое ребро Николая Чудотворца, впервые за 930 лет привезли из базилики итальянского города Бари в Россию. По 12 июля для поклонения мощам можно будет посетить храм Христа Спасителя. Затем святыню доставят в Санкт-Петербург, где она пробудет до 28 июля, после чего мощи вернутся в Италию.

Святитель Николай является одним из самых почитаемых у православных, а также пользуется уважением у представителей других конфессий. Он считается покровителем мореплавателей.