СБУ запретила въезд на Украину ряду российских деятелей культуры

wpid-orig-1496246076_panin_sud_akter-panin_0_7596a139fa84f872dbfda0465c8d9d341.jpg

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину российским деятелям культуры — Никите Михалкову, Станиславу Говорухину, Надежде Бабкиной, Михаилу Задорнову, Ирине Алферовой, Алексею Панину и Леониду Ярмольнику. Об этом говорится в официальном ответе спецслужбы на запрос активиста общественного движения «Видсич» Максима Ковбика.

«По результатам рассмотрения сообщаем, что гражданам РФ, а именно Бабкиной Надежде, Говорухину Станиславу, Задорнову Михаилу, Михалкову Никите, Алферовой Ирине, Панину Алексею, Ярмольнику Леониду, СБУ запрещен въезд на территорию Украины, о чем проинформировано Министерство культуры Украины, которое должно учесть это при формировании перечня лиц, которые угрожают национальной безопасности», — говорится в документе, опубликованном на странице общественного движения в Facebook.

Как сообщает телеканал «112 Украина»  этой организации, активисты надеются, что Минкульт уже вскоре внесет этих деятелей искусств (по их словам, «рашистов») в черный список, что, как говорится в сообщении организации «позволит, наконец, убрать их «культурный» продукт с наших экранов».

Официального сообщения на сайте СБУ по данному поводу пока нет. Однако несколько дней назад ведомство выступило с призывом к другим украинским ведомствам  въезд на Украину российским актерам

Ранее сообщалось, что Минкульт Украины внес в черный список 117 российских артистов, а Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства.

Всего подало в СБУ подано более 600 заявлений, но в большинстве случаев нарушений со стороны российских артистов не выявили.

«Похоже, что защита украинского информационного пространства от одиозных российских артистов больше беспокоит общественность, чем СБУ», — говорится в публикации.

Киев вносит в черный список российских артистов, поддерживающих воссоединение Крыма с Россией или критикующих действующую украинскую власть.