Круг фигурантов по делу о «вмешательстве РФ «в президентские выборы США увеличивается

wpid-62_tn.jpg

Запрос о предоставлении информации в рамках расследования так называемого «российского дела» направлен бывшему советнику предвыборного штаба Дональда Трампа Борису Эпштейну, родившемуся в Москве в 1982 году.

По данным телеканала, некоторое время Эпштейн работал в пресс-службе администрации президента США Дональда Трампа. Он трудился на должности специального помощника главы государства в области связей с общественностью, однако в марте 2017 года покинул этот пост.

О причинах ухода Эпштейна не говорилось. Один из представителей Белого дома сообщал телеканалу, что для советника «изучались возможности внутри администрации».

Ныне адвокат Эпштейна сообщил о том, что бывший советник получил запрос на предоставление сведений от комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, занимающегося делом о «влиянии» России на президентские выборы 2016 года. Как пояснил юрист, в комитет направлен ответный запрос о характере требуемой информации.

Парламентарии расследуют дело о вмешательстве России в предвыборную кампанию на выборах 2016 года. В связях с Россией подозревают нескольких участников команды Дональда Трампа. Ранее конгрессмены подавали аналогичные запросы советникам Дональда Трампа Майклу Флинну, Роджеру Стоуну, Полу Манафорту и Картеру Пейджу.

Кроме того, для дачи показаний в Конгресс могут пригласить зятя Трампа Джареда Кушнера. Член комитета по разведке Палаты представителей Марта Раддац заявляла в интервью ABC News, что от Кушнера хотят получить объяснения в связи с общениями СМИ о его инициативе создать «секретный канал связи» между Белым домом и Москвой.