Надежда Савченко будет принимать участие в выборах президента Украины в 2019 году

wpid-savchenko_.jpg

Внефракционный депутат Верховной рады Надежда Савченко будет принимать участие в выборах президента Украины в 2019 году. Бывшая летчица заявила, что «готова взять на себя ответственность за страну».

«Я готова взять на себя ответственность за страну и выставить свою кандидатуру на президентских выборах», — сообщает Савченко.

В то же время Савченко сообщила, что министерство юстиции Украины без объяснения причин не зарегистрировало ее партию.

«Сегодня мы должны были презентовать новую политическую силу «Общественно-политическую платформу Надежды Савченко». Все было готово для этой презентации, кроме одного – партия проходит перерегистрацию. Минюст, несмотря на то, что истекли все сроки по закону, не предоставив никаких замечаний или объяснений, не отвечая на любые обращения, запросы, телефонные звонки, не сделал перерегистрацию партии», – сказала Савченко.

Она заявила, что будет добиваться регистрации партии всеми законными способами, в том числе через суд.

Савченко рассчитывала, что в парламентских выборах примет участие  в апреле политическая партия «Гражданская платформа Надежды Савченко», которая «поможет демонтировать нездоровую политическую систему Украины».

Напомним также, что в конце декабря 2016 года Савченко  во Львове новую гражданскую платформу «Руна», но позже движение  от сотрудничества с Савченко.