Лионеля Месси приговорили к тюремному сроку‍

wpid-004928c8.jpg

Ведущий футболист сборной Аргентины и испанского клуба «Барселона» Лионель Месси получил тюремный срок. Игрок вместе с  для сына, представили перед испанским Верховным судом, который утвердил обвинительный приговор форварду.

Приговор, согласно которому Месси-младший получил 1 год и 9 месяцев тюрьмы, не предполагает непосредственного нахождения в местах не столь отдаленных, сообщает Чемпионат.Ru со ссылкой на Football Espana. Любое наказание на срок менее двух лет в Испании автоматически является испытательным сроком для осужденного.

Приговор в отношении Месси и его отца был вынесен в июле 2016 года за три случая уклонения от налогов на общую сумму 4,1 млн евро.

Обвинения касались неуплаты налогов на доходы, полученные от рекламных контрактов в 2007-2009 годах. В частности, барселонский суд проверял контракты с такими компаниями, как Banco Sabadell, Danone, Adidas, PepsiCo, Procter & Gamble и Kuwait Food. Предположительно, полученные средства скрывались от властей с использованием сети подставных фирм, зарегистрированных в Уругвае, Белизе, Швейцарии и Великобритании.

Месси — воспитанник «Барселоны», выступает в составе первой команды с 17 лет. Вместе с сине-гранатовыми форвард стал восьмикратным чемпионом Испании, по четыре раза выигрывал Кубок страны и Лигу чемпионов.

Аргентинец — пятикратный обладатель «Золотого мяча», приза лучшему футболисту мира.

К слову, ряд испанских СМИ уверены: из-за бесконечных разбирательств с судом Месси намерен покинуть «Барселону» и перейти в одну из итальянских или английских команд. В частности, аргентинцем интересуются миланский «Интер» и «Манчестер Сити».