Королева Елизавета II шокирована гибелью людей в результате теракта в Манчестере

wpid-orig-1495539098754166e4cdad96acd67fa34faea817f0.jpeg

Великобритания шокирована гибелью людей в результате теракта в Манчестере. Об этом королева Елизавета II заявила в письме своему представителю в этом городе, лорду-лейтенанту графства Большой Манчестер Уоррену Смиту.

«Вся страна шокирована смертями и ранениями такого большого числа людей в Манчестере минувшим вечером — взрослых и детей, которые только что получали удовольствие от концерта», — написала Ее Величество. Королева Великобритании также выразила глубокие соболезнования родственникам погибших и сочувствие всем, кто непосредственно пострадал во время теракта.

«Я хотела бы выразить восхищение тем, как жители Манчестера отреагировали на этот варварский акт, они проявили гуманность и сочувствие», — отмечается в нем.

Кроме того, Елизавета II поблагодарила всех сотрудников экстренных служб, работавших на месте после теракта. Она отметила их высокий профессионализм.

Накануне вечером на стадионе «Манчестер Арена» в городе Манчестер, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, произошли два взрыва. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, около 50 зрителей получили ранения. Полиция полагает, что взрывные устройства привел в действие террорист-смертник.

Правоохранительные органы установили личность исполнителя теракта в Манчестере, но пока не называют его имя.  23-летний мужчина, подозреваемый в причастности к теракту.