Московская программа реновации никак не связана с предполагаемой кризисной ситуацией в строительстве

wpid-названия-712.jpg

Московская программа реновации никак не связана с предполагаемой кризисной ситуацией в строительстве, заявил Марат Хуснуллин.

Заместитель московского мэра дал интервью РБК, в котором критически высказался по поводу предположений, будто снос «хрущёвок» в Москве и строительство новых домов произойдут лишь для того, чтобы обеспечить работой строительный комплекс России.

Чиновник сказал, что, более того, девелоперы пока не проявили никакого интереса к программе реновации, а если бы присоединились к проекту, то работы бы им хватило на 15 лет вперёд. К тому же в столице сейчас наблюдается нехватка строительных кадров, отметил заместитель мэра.

Ранее, в интервью газете «Коммерсантъ» Хуснуллин говорил, что на первом этапе программы «финансирование преимущественно будет идти из городского бюджета». При этом уже принято решение, что из него на эти цели в течение трех лет будет выделяться по 100 млрд руб. Участники рынка, ранее опрошенные РБК, утверждали, что вся программа будет стоить 2,5–3 трлн руб.