Власти города Сочи озвучили максимальную сумму курортного суточного сбора

wpid-названия-510.jpg

Власти курортного города Сочи (Краснодарский край) считают, что сумма курортного сбора с туристов не должна превышать 30 рублей в сутки. Об этом сегодня, 19 мая, заявил журналистам в Москве мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«В самом начале лучше сделать этот взнос не больше 20 рублей и посмотреть, как это будет восприниматься. Максимальная же отметка может быть только в 30 рублей. Потому что, когда Турция демпингует, неправильно увеличивать сбор на 100 рублей в день», — сказал Пахомов.

При этом Пахомов поддержал введение подобного налога как такового. По его мнению, эти деньги помогут городской среде развиваться. «В Сочи мы в год тратим порядка 4,5 миллиарда рублей ради того, чтобы принимать туристов достойно. Сегодня эта сумма не окупается, и мы ее пополняем за счет края», — уточнил мэр Сочи.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе ранее раскритиковала идею о введении курортного сбора. «Это логичный шаг в тех случаях, когда спрос зашкаливает, а амортизация от притока туристов не покрывается бюджетом. В нашем случае не совсем такая картина», — отмечала она в комментарии Национальной службе новостей (НСН).

В конце апреля российское правительство  законопроект о курортном сборе. Его ограничили 100 рублями. Предполагается, что туристический налог с 1 января 2018 года придется платить путешественникам, решившим отправиться на отдых в Крым, а также в Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края.