Навальный пригласил Усманова на дебаты‍

wpid-754951452359440-e1495174141369.jpg

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о возможности своего участия в открытых дебатах с предпринимателем Алишером Усмановым, выдвинувшим против него иск о защите чести и достоинства. Такое заявление оппозиционер сделал в четверг во время трансляции на своем канале в YouTube.

«Сегодня довольно много средств информации, РБК, «Дождь» написали, что они готовы организовать какие-то дебаты. Я, обращаясь в том числе к Алишеру Бурхановичу Усманову, на «вы», говорю, что да — я готов участвовать в таких дебатах. Если вы не боитесь этого диалога, если готовы отвечать не в режиме видео на YouTube, а в режиме дебатов — пожалуйста, я этого не боюсь», — сказал Навальный.

Ранее Алишер Усманов  для Навального на своем официальном YouTube-канале. Бизнесмен заявил, что информация, распространяемая о нем Навальным, является ложной.

В видеоролике Усманов обращается к Навальному на «ты» и заявляет, что Навальный врет, называя его преступником и говоря, что он пытается скрыть, что сидел в тюрьме. Усманов признался, что «шесть лет реально отсидел в тюрьме, причем по реально сфабрикованному делу о краже социалистической собственности». Бизнесмен отвергает, что когда-либо давал взятки. Впоследствии Усманов был реабилитирован Верховным судом РФ, он обращает внимание на то, что его судимость погашена, в отличие от судимости Навального, и заявляет: «Среди нас уголовник — это ты».

По словам Навального, он в начале следующей недели намерен опубликовать подробный ответ на обвинения Усманова. «Совсем оперативно ответ у меня записать не получится, но, безусловно, в начале следующей недели мы ответ этот опубликуем», — сказал он.

 

«Я не боюсь»,— сказал господин Навальный на своем . Он подчеркнул, что не прекратит выступать с обвинениями в адрес господина Усманова и пригласил бизнесмена на телевизионные дебаты.

Ранее в интервью «Ведомостям» Усманов сообщил, что договор из фильма Навального о Медведеве был частью сделки по другому участку. По словам Усманова, он изначально купил особняк для своей сестры, однако она не захотела там жить. По его словам, он передал данный участок фонду «Соцгоспроект» Ильи Елисеева (по утверждению Навального, связанному с Медведевым), а взамен получил землю рядом с собственным участком.

В четверг в Люблинском суде Москвы прошло предварительное заседание по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства, слушания по существу назначены на 30 мая. В иске Усманов не стал заявлять материальных претензий, потребовав только опровергнуть распространенную информацию.