Конфликт у резиденции посла Турции в Вашингтоне был спровоцирован представителями Рабочей партии Курдистана

wpid-названия-316.jpg

Люди с турецко-американским гражданством, ставшие участниками стычки у резиденции посла Турции в Вашингтоне, действовали в порядке самообороны. Конфликт явился результатом провокации со стороны представителей Рабочей партией Курдистана (РПК), говорится в официальном комментарии, распространенном турецким посольством.

«Насилие и раны стали результатом этой непродуманной, провокационной демонстрации», — говорится в заявлении.

Уточняется, что группы, связанные с РПК, без санкции властей собрались на Шеридан-серкле (Вашингтон) — рядом с резиденцией посла Сердара Кылыча.

 «Демонстранты агрессивно спровоцировали приветствовавших президента мирных граждан Турции и США, которые вынуждены были прибегнуть к самообороне», — сообщили дипломаты.

В дипмиссии отметили, что в будущем для предотвращения подобных инцидентов будут усилены меры безопасности.

Во вторник, 16 мая, у резиденции турецкого посла в США  столкновения. По данным Hürriyet Daily News, стычка возникла между сторонниками и противниками Эрдогана. При этом The Guardian сообщает, что в потасовке приняли участие противники нынешних турецких властей и охранники президента.

В результате драки пострадали девять человек, при это двое получили серьезные ранения. Еще двое были задержаны, одному из них предъявили обвинение в оскорблении офицера полиции.