Песков похвалил мэрию Москвы за конструктивность и открытость

wpid-pic_5bb793469991dfc6ce27f320b3aeea741.jpg

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, у главы государства в последние дни не было контактов с мэрией по этому вопросу. Владимир Путин был с визитом в Китае. «Вместе с тем, безусловно, эта тема на повестке дня», — сказал он.

«В данном случае абсолютно открыто для всех замечаний и конструктивных предложений ведет себя мэрия», — оценил Песков. «Собственно, не вызывает сомнений готовность и желание вести диалог со всеми, что неоднократно констатировалось», — добавил он. «Это можно отметить с удовлетворением», — сказал пресс-секретарь президента.

 

«Ведется работа, это абсолютно сложный проект, но в то же время чрезвычайно полезный», — продолжил представитель Кремля.

 

«Что касается замечаний, то мэрия демонстрирует готовность обсуждать и решать те , которые вызывают сомнение», — заключил Песков.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин , что московские власти внимательно отнесутся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим 14 марта на митинге против реновации в центре Москвы.

О реновации было объявлено в начале 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин поручил Собянину снести все так называемые хрущевки в столице, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет. По предварительным данным, изначально речь идет о 25 млн кв. метров жилья.

Пока в списке для голосования жителей, которое пройдет с 15 мая по 15 июня, 4,5 тыс. домов вместо изначально заявленных почти 8 тыс. домов, в которых проживают 1,6 млн человек. В начале марта в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был принят в первом чтении. Спикер Госдумы Вячеслав Володин  отложить второе чтение законопроекта до июля. Во вторник, 16 мая, Совет думы  решение перенести его на 5 июля.