Саратовская область стала лидером рейтинга регионов по реализации проекта формирования комфортной городской среды

wpid-408552361.jpg

Саратовская область стала лидером рейтинга регионов по реализации проекта формирования комфортной городской среды, составленного Минстроем РФ. Об этом на круглом столе «Города будущего: среда для развития», прошедшего в рамках форума «Среда для жизни: квартира и город», сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«Мы подвели промежуточные итоги (рейтинга) субъектов РФ по реализации проекта формирования комфортной среды. Саратовская область заняла первое место», — сказал замглавы Минстроя.

При составлении рейтинга оценивалась динамика развития городской среды и реализуемый потенциал, учитывались реализуемые и планируемые проекты, вовлеченность региона в них и прогнозные ожидания того, насколько заметны будут изменения в среде городов.

В число лидеров также вошли Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края – они набрали по 32 балла. Третье место поделили Ульяновская, Иркутская и Оренбургская области.

Последние места рейтинга заняли Краснодарский край и Амурская область (по 16 баллов). По 18 баллов получили Республика Тыва, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Чукотский автономный округ, Рязанская область и Республика Калмыкия. Еврейская автономная область и Магаданская область получили по 19 баллов.

На сегодня в рейтинг входят 72 региона, которые приступили к реализации программы благоустройства в 2017 году. Регионы с низким уровнем бюджетной обеспеченности и регионы-»доноры», которые получили субсидию в апреле, будут оценены позднее.