Более одного миллиарда долларов планируется вложить в комплексное развитие территории бывшего аэродрома Тушино

wpid-Torgovo-razv_tpu.jpg

Более одного миллиарда долларов планируется вложить в комплексное развитие территории бывшего аэродрома Тушино, который расположен на северо-западе Москвы.

Деньги на это предполагает выделить Международный консорциум инвесторов. В его состав включен и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), глава которого Кирилл Дмитриев рассказал об этих планах журналистам.

«Мы инвестируем в технопарк «Ростех-Сити» российско-китайским фондом и несколькими инвесторами с Ближнего Востока и из Азии. Это большой проект объемом более $1 млрд, в нем большая долговая часть, но equity (акционерный капитал) составит порядка $300 млн», — сказал Дмитриев.

В середине марта Дмитриев сообщал журналистам, что РФПИ с партнерами готовы взять на себя финансирование equity проекта. Предполагается, что заемные средства будут привлекаться через консорциум.

 На территории бывшего аэродрома расположатся основные офисы госкорпорации «Ростех», фактически в Тушино будет создан технопарк площадью 1 млн квадратных метров. Проект предполагает строительство офисного парка класса А и жилой недвижимости, а также создание рекреационно-парковых зонт и возведение объектов спортивной и социальной инфраструктуры. Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов сообщал, что реализация проекта может начаться в 2018 или даже в конце 2017 года.