Путин пригласил участников форума Шелкового пути на форумы в России

wpid-14769526231-e1494744178638.jpg

Президент России Владимир Путин пригласил представителей мировых деловых, общественных и политических кругов принять участие в работе крупнейших экономических форумов в России — в Санкт-Петербурге в июне и во Владивостоке в сентябре.

Выступая на открытии международного форума «Один пояс — один путь» в Пекине, российский лидер отметил, что идеи и инициативы участников сегодняшнего мероприятия потребуют дальнейшего обсуждения.

«Очевидно, что идеи инициативы участников нынешнего форума потребуют дальнейшего обсуждения, и мы, безусловно, готовы принимать участие в таких дискуссиях. Позвольте пригласить представителей политической сферы, общественных кругов, деловых кругов посетить в июне этого года Россию в рамках Петербургского экономического форума и в сентябре Восточного экономического форума во Владивостоке», — сказал Путин, выступая на форуме в Пекине.

XXI Петербургский международный экономический форум состоится в Санкт-Петербурге 1-3 июня. III Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября 2017 года во Владивостоке.

В.Путин особо подчеркнул, что Россия видит будущее евразийского партнёрства не просто как налаживание новых связей между государствами и экономиками. «Оно должно изменить политический и экономический ландшафт континента, привести Евразии мир, стабильность, процветание, принципиально новое качество жизни», — отметил президент.

«Нашим гражданам нужны очень понятные вещи: безопасность, уверенность в завтрашнем дне, возможность трудиться и повышать благосостояние своих семей. Обеспечить им такие возможности наш общий долг и общая ответственность», — подчеркнул российские лидер.

В этом отношении «Большая Евразия», по его словам, — это не абстрактная геополитическая схема, а цивилизационный проект, устремленный в будущее.

«Уверен, действуя в духе сотрудничества, мы его обязательно реализуем. Думаю, что есть все основания поблагодарить председателя (КНР — ИФ) Си Цзиньпина за его инициативу. Очень своевременная и имеющая хорошие перспективы», — заключил В.Путин, пожелав всем успеха в совместной работе.